ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ




Cкачать: журнал "Завод" №5 (декабрь 2020 года)

Cкачать: журнал "Завод" №4 (декабрь 2019 года)

Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)

На Севмаше заложили атомные подводные крейсеры «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин» Печать
23.08.2021 16:00

Сегодня, 23 августа, на Севмаше (входит в ОСК) состоялась торжественная церемония закладки двух атомных подводных крейсеров «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин» проекта «Борей-А».

 

Мероприятие прошло в рамках церемонии закладки боевых кораблей для Военно-морского флота на ведущих судостроительных заводах России в режиме видеоконференции с Президентом России Владимиром Путиным.

Из подмосковного парка «Патриот» глава государства наблюдал за закладкой атомных подводных лодок «Дмитрий Донской» и «Князь Потёмкин» в Северодвинске, больших подводных лодок «Можайск» и «Якутск» в Санкт-Петербурге, а также корветов «Грозный» и «Буйный» в Комсомольске-на-Амуре.

В приветственном слове Владимир Путин отметил, что на все корабли будет установлено современное высокоточное оружие, новейшие средства управления и связи, эффективность большинства из которых подтверждена в ходе выполнения боевых задач в Сирии. «Хочу поблагодарить всех, кто причастен к этой огромной, очень важной для нашей страны работе, поблагодарить рабочих, инженеров наших верфей, сотрудников наших конструкторских бюро за чёткую и слаженную работу. Несмотря на ограничения, вызванные эпидемией, вы активно наращивали темпы строительства современных кораблей и судов обеспечения, больше того, по возможности сокращали сроки их поступления в строй, в состав Военно-Морского Флота. Предприятиям предстоит серьёзная работа по реализации заданий гособоронзаказа, по выполнению планов, обозначенных в госпрограмме вооружения, чтобы уже через шесть лет, в 2027 году, доля современных кораблей в ВМФ достигла 70 процентов», – сказал Президент России.

«Закладывая сегодня подводные ракетоносцы, трудовой коллектив нашего предприятия продолжает традиции строительства атомных подводных лодок для ВМФ России», - сказал, обращаясь к главе государства, генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко.

Главнокомандующий ВМФ Николай Евменов, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко и командующий Северным флотом ВМФ Александр Моисеев установили закладные доски на секциях АПК «Князь Потемкин» и «Дмитрий Донской».

Почетное право проведения сварочных работ было предоставлено электросварщикам эллинга 2 ССП Севмаша Валентину Лужбинину и Алексею Шуваеву.

АПК «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин» продолжат линейку атомных подводных лодок проекта «Борей-А», спроектированных Санкт-Петербургским конструкторским бюро «Рубин». Головной корабль проекта «Борей-А» - подводный крейсер «Князь Владимир» был передан флоту 12 июня 2020 года. Следующие АПЛ серии находятся на разных этапах строительства.

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

Фото М. Воркункова, О. Перова

 
 
 

Календарь памятных дат

Октябрь
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD