Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)




Скачать:  логотип 80 лет Севмашу

Патенты Печать
12.12.2016 12:30

АО «ПО «Севмаш» выполняет весь комплекс работ по созданию атомных подводных лодок, включая значительную долю изделий судового машиностроения для АПЛи объектов специального назначения, модернизацию АПЛ и крупных надводных кораблей.

АО «ПО «Севмаш» владеет значительным пакетом изобретений и ноу-хау в различных областях используемых технологий, включая сварку, неразрушающий контроль, создание амортизирующих конструкций, опорных и упорных подшипников, оптимизацию проточных частей элементов трубопроводов и т.д.

Авторы патентов РФ на изобретения - это ведущие инженеры и специалисты проектно-конструкторского бюро «Севмаш» (ПКБ «Севмаш»), научно-технологического управления (НТУ) и других подразделений общества.

Многие полученные АО «ПО «Севмаш» патенты РФ на изобретения апробированы и применяются в собственном производстве.

Патенты РФ на изобретения, находящиеся в собственности АО «ПО «Севмаш» могут иметь значимость для предприятий машино- и судостроения, для нефтегазовой, металлургической и строительной отрасли.

За информацией о патентах РФ, находящихся в собственности АО «ПО «Севмаш» можно обращаться в бюро управления интеллектуальной собственностью Управления правового обеспечения по телефону 8(8184) 50-47-45,e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Марущенко Ольга Викторовна.


1. Устройства для герметизации стыков соединяемых частей корпуса судна на плаву

Изобретение относится к судостроению и, в частности, к созданию устройств для герметизации стыков соединяемых частей гравитационной платформы на плаву. Оно включает в себя конструкции с подкрепляющим набором, закрепленные вдоль кромок стыкуемых частей корпуса судна, и герметизирующий элемент. На конструкциях с подкрепляющим набором со стороны кромок стыкуемых частей корпуса судна имеются прикрепленные упоры. Герметизирующий элемент выполнен из двух податливых по кромкам пластин или из одной податливой и другой жесткой пластин. Пластины закреплены на конструкциях с подкрепляющим набором под углом друг к другу, вершина которого направлена наружу. При этом пластины прикреплены друг к другу по кромкам с образованием замкнутой полости. Технический результат заключается в повышении надежности герметизации стыков при выполнении рабочим персоналом сборочно-сварочных работ внутри устройства.

Скачать: патент на изобретение №2295474

 

 
 
 

Календарь памятных дат

Декабрь
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD