Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)




Скачать:  логотип 80 лет Севмашу

Пост сдал. Пост принял. Научно-производственные роты в интересах Севмаша пополняются новыми призывниками Печать
05.07.2019 16:47

Сегодня, 5 июля, завершили свою службу в рядах вооруженных сил 50 военнослужащих, призванных  в 2018  году  в первую научно-производственную роту (НПР), сформированную в интересах Севмаша. Спецроты были созданы на базе 907 объединенного учебного центра ВМФ.

В северодвинском учебном центре состоялось торжественное построение и вручение особо отличившимся благодарственных писем от командования воинской части и руководства Севмаша. Заместитель генерального директора по управлению персоналом Владимир Сыродубов отметил, что матросы первой НПР смогли проявить себя не только на службе, но и на производстве. Теперь предприятие ждет их для того, чтобы принять уже в ряды корабелов.  Некоторым из них по итогам прохождения службы в спецроте и рекомендации мастеров повысят производственный разряд.


Этих ребят сменит новый набор. Сегодня в Архангельске на сборном пункте Владимир Сыродубов приветствовал 70 призывников новой научно-производственной роты. Они, как и матросы предыдущих призывов, закончили профессиональное училище по рабочим специальностям.  Среди новобранцев - токари, сварщики, фрезеровщики, монтажники. Есть и ребята с высшим техническим образованием. На предприятии они также будут работать по специальности. Призывники будут служить в 907 объединенном учебном центре Северодвинска. В ближайшее время они пройдут курс молодого бойца, примут присягу и через месяц приступят к службе в рядах ВС и на Севмаше.

Как отмечают кадровики предприятия, спрос на службу в НПР среди молодежи растет. Ребята приходят в отдел кадров, узнают о специфике рот и просят записать их в ряды спецподразделения.

Отметим, что Севмаш стал первым предприятием Объединенной судостроительной корпорации и отрасли в целом, где  функционируют научно-производственные роты. Таких предприятий, где призывники будут проходить срочную службу в составе специализированных подразделений, в России всего пять.

Сюжет ГТРК "Поморье" о научно-производственных ротах можно посмотреть здесь

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»,

фото О. Перова

 
 
 

Календарь памятных дат

Июль
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD