Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)




Скачать:  логотип 80 лет Севмашу

Бронза WorldSkills Hi-Tech у Севмаша Печать
30.10.2018 10:24

Команда Севмаша (входит в состав ОСК) стала бронзовым призером в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018.

 

Специалисты предприятия впервые представляли Объединенную судостроительную корпорацию в компетенции «Управление жизненным циклом». Десять участников вошли в состав сборной АО «ОСК» по итогам III корпоративного чемпионата, прошедшего в Северодвинске в сентябре нынешнего года.

В качестве технического задания командам было предложено разработать способ доставки датчика на вершину вулкана без участия людей.

В течение трех дней участники разработали концепцию проектов, подготовили необходимую техническую и конструкторскую документацию, провели прочностные и экономические расчеты, маркетинговые исследования, на практике освоили все этапы жизненного цикла продукта. Результатом стала презентация экстремального исследовательского транспорта.

– Каждый из участников команды не просто занимался отдельным блоком, вся работа строилась на взаимодействии друг с другом, – поясняет руководитель команды, инженер проектно-конструкторского бюро Севмаш Максим Корзин. – Мы не раз перераспределяли задачи между собой, так как это было необходимо для достижения общей цели.

– Сегодня развитие производства судостроительного предприятия невозможно без четкого понимания всех этапов управления жизненным циклом продукции, которую оно производит, – отметил заместитель генеральный директор по управлению персоналом Владимир Сыродубов. – Поэтому призовое место команды именно в данной компетенции показывает высокий уровень подготовки наших специалистов, что положительно скажется на развитии Севмаша и отрасли в целом. Уверен, полученный на чемпионате WorldSkills Hi-Tech опыт будет полезен нашим специалистам, а значит, и предприятию.

В соревнованиях участвовало 37 команд, в компетенции «Управление жизненным циклом» состязались пять команд. Первые два места заняли такие крупные корпорации, как «Росатом» и «Ростех».

Кроме того специалисты Севмаша состязались ещё в двух компетенциях. 23-летний сварщик эллинга №2 стапельно-сдаточного производства Дмитрий Акишин в номинации «Сварочные технологии» стал пятым из 40 участников, а инженер проектно-конструкторского бюро Павел Зобов в компетенции «Инженерный дизайн CAD» занял 12 место из 25.

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

Фото из архива АО «ПО «Севмаш»

 
 
 

Календарь памятных дат

Ноябрь
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD