Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)




Скачать:  логотип 80 лет Севмашу

Новый учебный год – будущие кадры для Севмаша Печать
03.09.2018 09:12

 

Базовые учебные заведения АО «ПО «Севмаш» приступили к новому учебному году. В этом году отмечается рекордное количество поданных заявлений по целевому набору на кораблестроительные специальности.

 

За парты в Техникуме судостроения и машиностроения, который является кузницей кадров для Севмаша,  сели 310 первокурсников, конкурс составлял 2,5 человека на место. По словам директора техникума Федора Шнюкова, это рекордное количество учащихся за последние 10 лет. В этом году руководство Севмаша ходатайствовало перед министерством образования Архангельской области об увеличении контрольных цифр приема по профессии слесарь - монтажник судовой, таким образом, с нового учебного года начали осваивать престижную профессию не 82, как планировалось ранее, а 107 будущих работников Севмаша. Самые востребованные среди молодежи профессии - сварщик (ручной и частично механизированной сварки), токарь – универсал и слесарь-монтажник судовой.

Свыше 1000 абитуриентов подали документы в Институт судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз). Севмаш в этом году предоставил 100 целевых мест. Самое востребованное направление у абитуриентов – «Кораблестроение». Средний бал при поступлении в институт по ЕГЭ составил 67,86. Все студенты-первокурсники, обучающиеся по системе «завод-втуз» в дальнейшем будут трудоустроены на предприятии.

- Высокий интерес у молодежи к целевому обучению говорит об эффективной профориентационной работы Севмаша и востребованности получаемых специальностей. Выпускники учебных заведений подходят к выбору будущей профессии осознанно, – отмечает начальник отдела технического обучения Севмаша Павел Фалев.

Напомним, Севмаш заключил договоры о сотрудничестве с ведущими государственными техническими вузами пяти городов страны. В их числе  Санкт – Петербургский государственный морской технический университет, Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» имени Д.Ф. Устинова, Севастопольский университет, Белгородский технический университет им. В.Г. Шухова, Нижегородский технический  университет им. Р.Е. Алексеева, а также  МГТУ имени Н.Э. Баумана. В этом учебном году в вузы страны приняты четыре северодвинца. Всего на конец сентября планируется заключение 100 целевых договоров. После обучения эти ребята будут гарантированно трудоустроены на Севмаш.

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

 
 
 

Календарь памятных дат

Ноябрь
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD