Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)




Скачать:  логотип 80 лет Севмашу

Под пристальным вниманием Владимира Путина Печать
14.12.2010 14:43

13 декабря Севмаш в 4-ый раз принимал В.В. Путина. Председатель правительства РФ приехал на завод осмотреть атомный подводный ракетоносец «Александр Невский», который за несколько дней до визита был выведен из цеха и спущен на воду, и провести совещание по вопросу формирования проекта государственной программы вооружения на 2011–2020 годы.

 


В сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова, главнокомандующего ВМФ Владимира Высоцкого и генерального директора Севмаша Николая Калистратова Владимир Путин поднялся на палубу новейшего ракетоносца – первого серийного корабля проекта «Борей». Экипаж под командованием капитана 1 ранга Василия Танковида приветствовал Председателя Правительства. Путин в свою очередь поздравил моряков с началом швартовых испытаний.
Разговор об АПЛ «Александр Невский» продолжился на совещании. «Мы только что вместе с вами побывали на одной из наших крупных верфей – Севмаше, - отметил во вступительном слове В. Путин. – И хочу поблагодарить всех работников предприятия, смежников за профессиональную работу. Особенно это касается последних лет. Успешно спущена на воду атомная подводная лодка четвёртого поколения – «Александр Невский». Это первая серийная лодка 955-го проекта. Напомню, мы заложили её ещё в 2004 году и в конце следующего она должна быть сдана Военно-Морскому флоту. В 2011 году, если будет сдана, – это значит, что мы входим в примерный график работ по изделиям подобного рода, который складывался в прежние десятилетия. Что касается этой лодки – впереди этап её оснащения и испытания. Именно такой современной, качественной техникой, как лодки 955-го проекта, в ближайшее время должны быть оснащены все наши Вооружённые Cилы. Напомню, что уже к 2015 году доля современных образцов вооружения в войсках, на флоте, в авиации должна возрасти до 30%, а к 2020 году – до 70%. Основой для этой масштабной работы должна стать государственная программа вооружения, рассчитанная на период с 2011 по 2020 год».
Отдельный разговор Владимир Путин провел с руководством Севмаша. «Владимир Владимирович поставил задачу делать подлодки быстро и качественно, – прокомментировал Николай Калистратов, – особенно он сказал: качественно. Мы понимаем, насколько это важно, и должны стараться». Еще одной темой беседы с генеральным директором, а позже с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком стало жилье. Для того, чтобы привлекать молодые кадры, необходимо обеспечить их достойным жильем. Владимир Путин предложил губернатору разработать программу служебного жилья для Севмаша. «Можно было бы сделать эту программу совместно с предприятием, правительством России и с Архангельской областью», – сказал Владимир Владимирович.

Анастасия Никитинская,
руководитель пресс-службы ОАО «ПО «Севмаш»

фото Ирины Веселовой

 

 
 
 

Календарь памятных дат

Декабрь
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD