Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)




Скачать:  логотип 80 лет Севмашу

Военно-промышленной комиссии - 60 лет Печать
15.12.2017 01:41

Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко и Герой Труда РФ, cлесарь-монтажник судовой Алексей Иванов приняли участие в праздновании 60-летия Военно-промышленной комиссии РФ.

В рамках юбилейного мероприятия в Москве состоялся праздничный концерт и торжественный прием ветеранов Военно-промышленной комиссии, отличившихся работников министерств и ведомств, руководителей организаций оборонно-промышленного комплекса. Перед собравшимися выступил президент РФ, председатель Военно-промышленной комиссии Владимир Путин и высказал уверенность, что работа ВПК и впредь поможет отстаивать национальные интересы страны. «Необходимо эффективно выстраивать и дальше продолжать эту работу, обеспечить практически стопроцентное выполнение гособоронзаказа, а именно на такие показатели удалось выйти в последние годы. Кроме того, перед оборонным комплексом поставлена задача расширения выпуска высокотехнологичной, нацеленной на экспорт продукции гражданского и двойного назначения, доля этой продукции к 2030 году в общем производстве должна составить не менее 50 процентов», - отметил глава государства.

Отметим, что  по линии государственного оборонного заказа Севмаш выполняет строительство двух группировок атомных подводных лодок четвертого поколения. «В этом году основной задачей для предприятия было обеспечение вывода из эллинга атомных подводных лодок проектов «Ясень-М» и «Борей-А». Эта задача выполнена: 31 марта выведена многоцелевая АПЛ «Казань», 17 ноября – атомный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир». 28 июля 2017 года на стапеле предприятия состоялась закладка 5-го серийного заказа проекта «Ясень-М» АПЛ «Ульяновск», - отметил Михаил Будниченко. - Также предприятие выполняет работы по ремонту и переоборудованию крейсера проекта 11442М, сервисному обслуживанию трех АПЛ проекта «Борей» и по проекту «Ясень», ряд других работ». Кроме того, Севмаш выполняет работы по линии гражданского судостроения: осуществляет работы по заявкам заказчика (ООО «Газпром нефть шельф») по сервисному обслуживанию и доработкам части оборудования на МЛСП «Приразломная». А в части производства продукции технического назначения предприятие продолжает работы по выпуску судовых подшипников для заказов ВМФ России, военно-технического сотрудничества и изделий межзаводской кооперации. К одному из важных направлений деятельности для Севмаша является послепродажное обслуживание авианосца «Викрамадитья». В полном объеме выполнены работы по его сервисному сопровождению и созданию в Индии инфраструктуры для него.

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

 
 
 

Календарь памятных дат

Август
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD