Скачать: журнал "Завод" №2

Скачать: журнал "Завод" №1


Гран-при за развитие кадрового потенциала Печать
21.03.2017 14:37

Севмаш (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) получил Гран-при в номинации «За развитие кадрового потенциала» на Всероссийском конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность». Мероприятие проходило под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей (РССП).

 

Этот конкурс – один из самых престижных среди крупнейших предприятий России. Группа независимых экспертов оценивает динамику экономического и социального развития организаций. Севмаш  был отмечен за системный подход в области развития кадрового потенциала, а также за ряд целевых проектов в Архангельской области.

Награду заместителю генерального директора по управлению персоналом Владимиру Сыродубову вручил президент РСПП Александр Шохин. «Гран-при – признание того, что Севмаш – надежное, динамично развивающееся предприятие. Мы обеспечиваем корабелов работой, достойной зарплатой и социальными гарантиями. Один из ярких показателей – в последние два года на Севмаше численность рабочих основных профессий увеличилась на рекордную цифру. В 2015 году на предприятии было принято 986 человек, что выше показателя,  державшегося с 1958 года. В 2016 году ряды корабелов пополнились  еще почти на 900 рабочих. Причем иногородние работники от этой численности составляют не менее 25 процентов», – отметил Владимир Анатольевич.

Кадровая политика Севмаша носит условное название «3Д»: достойная зарплата, доступное жилье и досуг на современном уровне. Ежегодно на предприятии повышается заработная плата, в 2016 году  она составила 58 тысяч рублей. Свой досуг работники завода проводят  на социальных объектах предприятия – Доме корабела, физкультурно-оздоровительном комплексе. Работают южные здравницы завода в Евпатории и Сочи. А если работник хочет вырасти профессионально, то предприятие позаботилось и об этом. У Севмаша создана комплексная система подготовки кадров – от обучения в техникуме судостроения и машиностроения до Института судостроения и морской арктической техники филиала САФУ (ИСМАРТ). Севмаш единственный в Росси, который сохранил уникальную систему «завод-втуз»: теоретическое обучение студентов ведётся без отрыва от производства. У рабочих и специалистов Севмаша есть возможность проходить обучение и повышать квалификацию непосредственно на предприятии, в учебном центре при отделе технического обучения. Профориентационная работа ведется с детских садов и школ. Так, в престижном 17-ом лицее Северодвинска развернута «Школа инженера».

Вопрос с жильем также в приоритете. За 5 лет завод построил для корабелов 4 дома. Стоимость квадратного метра  значительно ниже, чем по городу. Корпоративная программа рассчитана до 2020 года.  Двери Севмаша открыты для рабочих основных специальностей – слесарей-монтажников судовых, трубопроводчиков судовых, сборщиков КМС, станочников по холодной обработке металлов, токарей-расточников, токарей-карусельщиков, а так же операторов станков с программным управлением. В этом году необходимо набрать около двух тысяч человек. Все корабелы Севмаша имеют полный социальный пакет гарантий, а для иногородних работников предусмотрены дополнительные меры поддержки.

 

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

Фото И.А. Соловей

 
 
 

Календарь памятных дат

Январь
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD