Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)




Скачать:  логотип 80 лет Севмашу

«Приразломная» на финишной прямой Печать
21.02.2013 13:34

 



На финишную прямую выходят работы на уникальной морской ледостойкой платформе «Приразмломная». МЛСП находится в Печорском море, где завершается приемка оборудования первой пусковой очереди, которое будет обеспечивать  буровые работы.

 

Комиссии, в составе которой представители компаний «Газпром», «НГБ-энергодиагностика», Ростехнадзор, Морской Российский Регистр Судоходства, успешно предъявлена важнейшая часть оборудования платформы. В частности, была проверена работа буровой вышки, противовыбросового оборудования, оборудования спускоподъемных операций, устройство для подачи труб, информационно-управляющих систем, комплекса внешней радиосвязи, телефонная и безбатарейная связь и т.д. Кроме того, комиссии предъявили энергетическую, газотурбинную, вспомогательную установки, дизель-генераторы, газотурбогенераторы и главные энергетические установки. Как отмечает начальник производства морской техники и гражданского судостроения  Валерий Бородин, это оборудование – своего рода сердце, руки и мозг платформы.

Сейчас ежедневную вахту на МЛСП несут около 500 северодвинцев, обеспечивая запуск техники на объекте. Задача этого года - в ближайшее время предъявить комиссии  оборудование второй и третьей очереди,  которое будет обеспечивать прием и отгрузку нефти. А также подготовить платформу к началу первых буровых работ.

Отметим, что «Приразломная» уникальна по своим характеристикам. Ее габариты впечатляют: площадь верхней палубы размером с два футбольных поля, буровая вышка с 17-этажный дом. Платформа способна добывать и хранить нефть при очень низких температурах до минус 50 градусов и при высоких ледовых нагрузках.  МЛСП может пробурить около 40 скважин глубиной до 7000 метров.

Высокое качество строительства нефтегазового сооружения Севмашем подтверждает заключение крупных норвежских аудиторских компаний – «Мackenzie»,   «Aker Solutions» и  «Kvaerner», проводивших аудит на платформе в прошлом году. Аудиторская проверка показала, что «Приразломная» построена в соответствии с самыми высокими стандартами создания нефтегазовых объектов.

 

Екатерина ПИЛИКИНА, пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"

фото из архива ОАО «ПО «Севмаш» (МЛСП "Приразломная", оборудование на МЛСП "Приразломная")

 

 
 
 

Календарь памятных дат

Апрель
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD