ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ




Cкачать: журнал "Завод" №4 (декабрь 2019 года)

Скачать: журнал "Завод" №3 (декабрь 2018 года)

Скачать: журнал "Завод" №2 (декабрь 2017 года)

Скачать:  журнал "Завод" №1 (декабрь 2016 года)

Авианосец «Викрамадитья» впервые вышел в море Печать
08.06.2012 09:33

Сегодня с Севмаша – крупнейшего в России судостроительного предприятия –  вышел в море на ходовые испытания авианосец «Викрамадитья» /бывший ТАКР «Адмирал Горшков/, завершающий модернизацию по заказу ВМС Индии. Впервые в истории современной России отечественное предприятие отправило в море новейший боевой корабль этого класса, которого ждут военные моряки Республики Индия

 

Совместно работать на ходовых испытаниях в Белом, а затем и в Баренцевом морях предстоит экипажу корабля из военнослужащих ВМФ России, сдаточной команде из сотрудников Севмаша и предприятий-смежников, а также специалистам группы наблюдения ВМС Индии.

Наряду с представителями заказчика провожать корабль в море прибыли представители Объединенной судостроительной корпорации, Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Минпромторга РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Рособоронэкспорта, а также администрации Архангельской области и г. Северодвинска.

«Это важное событие не только для Севмаша, но и для всей российской промышленности,  - отметил в выступлении генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Андрей Дьячков. – Не скроем, было много сомнений, но наша совместная плотная работа с Группой наблюдения ВМС Индии, с проектантом, с контрагентскими организациями позволила подготовить корабль к первому выходу в море».

«Сегодня для нас действительно праздник – впервые в истории современной России, впервые в XXI веке на испытания выходит авианосец, - сказал вице-президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Анатолий Тюков. – В этот корабль вложены ум, опыт, старания тысяч людей – проектантов, корабелов, поставщиков оборудования, контролирующих организаций. Мы все вместе доказали, что промышленность России способна строить такие корабли».

Испытания корабля рассчитаны на 124 дня. После первоначальных ходовых испытаний в Белом море, корабль выйдет в Баренцево море, где пройдут испытания с участием боевых самолетов.

 

Анастасия Никитинская, руководитель пресс-службы ОАО «ПО «Севмаш»

Фото Максима Воркункова

 

 

Справочная информация:

Авианосец Викрамадитья» /Всемогущий/ (ранее тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»). По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус крейсера передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на Севмаше и оснащения авиагруппой российского производства.

Это один из крупнейших российско-индийских контрактов. С 2004 года Невским ПКБ, Севмашем, контрагентами был выполнен громадный объем работ: корабль оборудован палубой и трамплином для взлета истребителей МиГ-29К, отремонтированный и преобразованный под новые задачи корпус крейсера насыщен современным оборудованием, системами и механизмами, проложены новые кабельные трассы общей длиной более 2 тысяч км. Авианосец получил новые навигационный и радиолокационный комплексы, комплекс связи и управления авиацией. В результате, фактически, был создан совершенно новый корабль. По отзывам индийских экспертов, передача авианосца Индии, выведет ВМС республики на качественно новый уровень, превосходящий по боевым возможностям военно-морские силы любой страны региона.

Передача корабля ВМС Индии запланирована на декабрь 2012 года. После завершения ремонта и модернизации водоизмещение корабля превысит 45 тыс тонн. Длина корабля – 283 м, ширина – 59,8 м, общее количество летательных аппаратов 30, численность экипажа 1924 чел.

 

 

 

 

 
 
 

Календарь памятных дат

Май
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рассылка:

Сайт рзработан PAPAFERD